Понедельник, 23.05.2022, 11:00 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июль » 13 » ВСУ снова обстреливают ЛНР
15:57
ВСУ снова обстреливают ЛНР

Несмотря на все подписанные ранее мирные договоренности, украинская армия всеми своими действиями показывает, что соблюдать их не намерена. По приказу руководства страны и Вооруженных сил Украины каратели продолжают обстреливать мирные населенные пункты.

Так только за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения второго пункта «Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня».

На Дебальцевском направлении каратели из 7 батальона 59 бригады по приказу комбрига Шаповалова с позиций в районе Луганского обстреляли из 82-мм минометов Калиновку, выпустив по населенному пункту 15 мин.

На Попаснянском направлении боевики 3 батальона 24 омбр по приказу командира бригады Поступальского с позиций в Катериновке обстреляли из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов Молодежное.

На Славяносербском направлении боевики 15 батальона 128 бригады по приказу командира батальона Гольшевского обстреляли из гранатометов различных видов и стрелкового оружия район Желобка, выпустив по населенному пункту 24 гранаты.

Все факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия. Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» «Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», подразделения Народной милиции были ынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, подавив огневую активность противника, с целью недопущения жертв среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Просмотров: 25 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz