Воскресенье, 25.07.2021, 18:27 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 24 » Зачем же ООН?!
15:08
Зачем же ООН?!

Как заявляет президент Украины Петр Порошенко, ООН должна стать твердым гарантом достижения мира в Донбассе. Ввод в конфликтную зону международного миротворческого контингента рассматривается как возможный способ стабилизации ситуации на востоке Украины. Как считают в Киеве, "голубые каски" должны разоружить незаконные вооруженные формирования, взять под контроль военные склады и защитить гражданское население. Украина призывает разместить миротворцев по всей территории Донбасса, включая и неподконтрольный Киеву участок границы с Россией протяженностью более четырехсот километров. Что иными словами звучит как: мы возлагаем надежды на миротворцев ООН надежды по уничтожению всех несогласных с киевскими властями. А как следствие власти подавив восстание с помощью миротворцев ООН поставят своих людей во главе ранее неподконтрольных областей, а то что не устраивало народ так и останется, не останется недовольного народа.
 В Москве предложения о полномасштабном вводе миротворцев отвергают и настаивают на предоставлении миротворцам только функции сопровождения представителей ОБСЕ. Кремль заявляет о необходимости вести диалог с лидерами сепаратистов и требует получить их согласие на введения миссии ООН в Донбасс. Собственно говоря, такая политика России и вызывает неудовольствие со стороны западных стран. Ведь запад мечтает навести в Украине «свой» порядок и уничтожить всех несогласных с таким порядком.
Чем же сейчас занимается ООН на Донбассе? ООН занимается предоставлением гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. С ноября 2014 года Всемирная продовольственная программа ООН оказала в зоне конфликта помощь более, чем миллиону человек. В последнее время в ООН заявляют о нехватке средств для финансирования гуманитарной помощи. НО! Программу развития ООН уже давно критикуют, говорят о неэффективности в противодействии развитию военных конфликтов, в том числе о достаточно импотентных реакциях на возникновение новых военных конфликтов.

 

 

Просмотров: 215 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz