Понедельник, 16.05.2022, 17:35 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Январь » 23 » Модернизация убийц состоялась – скоро на всех позициях в ООС
06:57
Модернизация убийц состоялась – скоро на всех позициях в ООС

Военно-политическое руководство Украины, по-видимому, ничему не учится раз намеренно в ближайшее время вооружить подразделения ВСУ, находящиеся в зоне ООС миномётами «Молот» (М-120-15), которые якобы были модернизированы и теперь не представляют угрозу для жизни военнослужащих. О доработках смертельного вооружения сообщают представители завода «Маяк», который и занимался усовершенствованием миномёта. «Почти год, как наша команда готовится к процедуре постановки на вооружение миномета М-120-15 "Молот". Мы понимаем всю ответственность, учитывая все, что было с Молотом в прошлом…».

Начиная с ноября 2020 года ходили разговоры о том, что модернизированная версия миномета "Молот" проходит государственные испытания. Тогда же были озвучены и улучшения, которых за два года смогли добиться на заводе «Маяк». «Доработали механизм предотвращения двойного заряжания. В конструкции вместо стали использовали бронзу для уменьшения коррозии и отказа механизма предохранителя из-за влияния температуры. Также была заменена опорная плита на более легкую, которую можно применять и на твердых поверхностях. Доработан механизм колесного хода, амортизаторы были заменены на рессоры…». Вроде бы всё красиво и складно, но вспоминая по каким причинам «Молот» был снят с вооружения ВСУ поверить в это всё равно не получается.

Как известно после трагических событий, связанных с гибелью и ранениями военнослужащих ВСУ в результате разрыва миномёта от его использования украинской власти пришлось отказаться. 6 июля 2018 года в следствии самопроизвольного разрыва миномёта «Молот» на полигоне в Ровенской области погибли трое военнослужащих 15-го отдельного горно-пехотного батальона, девять человек получили ранения разной степени тяжести. Хочется сделать акцент на том, что это был не первый такой случай и ранее украинские независимые журналисты, и правозащитники сообщали о ещё 12 жертвах страшного оружия. Конечно, официально данную информацию никто не подтверждал и это не удивительно, ведь вся ответственность за смерти военнослужащих лежит на тех, кто одобрил поставки для ВСУ данного вооружения.

Известно, что первый взрыв миномёта «Молот» произошёл на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области ещё в 2016 году. Тогда жертвами стали двое военнослужащих 57-й бригады. Зимой того же года произошёл второй аналогичный случай, но уже в поселке Новониколаевка Донецкой области, погибли два бойца батальона "Айдар". А в 2017 году в Авдеевке при использовании миномёта «Молот» ещё трое украинских военных погибли. По всем трём происшествиям проводились служебные расследования, по итогам которых неисправность вооружения не подтверждалась. Всегда были виноваты сами военные, а также неисправные боеприпасы. Все попытки неравнодушных журналистов привлечь к данной проблеме внимание властей заканчивались угрозами не более. А о том, что марка стали в стволе миномёта «Молот», просто не соответствует необходимым характеристикам никто даже не задумался.

Вспомним, что миномёт «Молот» был принят на вооружение ВСУ в 2015—2016 годах и разработан на основе советского миномёта 2Б11 в очень короткий срок, всего два месяца. А удостоился чести выпускать «Молот» Старокраматорский машиностроительный завод, который к слову сказать никогда не выпускал оборонную продукцию. Отметим, что «новейшее» вооружение не пришлось по душе даже военнослужащим, которые в 2016 году открыто об этом заявляли. «Новые миномёты уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве приняли участие 12 «Молотов». Два из них испытания не прошли — один развалился ещё на подъезде на огневую, второй — во время первого выстрела. Также банально отвалилось крепление ствола. После пятого выстрела механизм одного из миномётов начал клинить…».

Запрет на использование миномёта «Молот» поступил только в 2018 году после трагедии на Ровенском полигоне и казалось, что проблема решена и смертельное оружие больше не навредит украинским военным. Но как говорится рано радовались. Оказывается, никто не отказался от «Молота» его просто модернизировали на протяжении двух лет! Но так ли это? Да рекламу обновлённому миномёту «Молот» Украина сделала хорошую, однако соответствует ли всё сказанное действительности вызывает большие сомнения. Зная о коррупции, которая процветает в стране вероятность того, что все работы проведены только на бумаге очень велика, а это значит, что в скором времени небоевые потери личного состава ВСУ увеличатся в разы и всё благодаря злосчастному «Молоту».

Просмотров: 60 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz