Понедельник, 16.05.2022, 18:26 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Январь » 10 » ПЦУ - коммерческая организация
09:26
ПЦУ - коммерческая организация

  

Православная церковь Украины – структура, которая появилась после получения Украиной томоса от Константинопольской церкви, мало что имеет общего с духовенством и верой. Напомним, что томос Украина получила 6 января 2019 года, после чего в стране начались настоящие распри среди верующих. Филарета, который как никто другой был обеими руками за томос, вскоре сместили с занимаемого поста. Главой ПЦУ стал Епифаний, у которого на уме лишь личное обогащение, а не дела духовные. Под прикрытием «благого служения» на территории ПЦУ процветает бизнес и коммерция. Вновь созданную церковь не признают во многих странах, где проповедуется православие, а Филарет и вовсе дал заднюю и выступает против Православной церкви Украины.

 

Как известно церковь – это организация, которая является самостоятельной единицей, не зависящей от государства, то есть находится на полном самообеспечении и не платит никаких налогов в казну страны. Только представьте какие деньги крутятся в этой сфере, но учету не подлежат. Еще при создании Православной церкви Украины основные действующие лица не просто очертя голову лезли в авантюру. Все преследовали совершенно определённые цели, причём в основном далёкие от жизни духовной, но близкие к мирской. Нажиться за счет прихожан, улучшить свое материальное положение – вот основная цель, которую преследуют сегодня «священнослужители» ПЦУ.

Все имущество, в том числе недвижимость, которое принадлежит на сегодняшний день данной церкви оформлено на физических лиц. Вы где-нибудь слышали такое, чтобы собор или храм по сути своей являлся частной собственностью? А вот в Украине такое сплошь и рядом. Ну а если территория является частной, то и располагаться на ней может все, что угодно владельцу.

В конце ноября на Волыни вспыхнул нешуточный скандал. 54-летний епископ ПЦУ пришел на первую сессию Луцкого горсовета VIII созыва в норковой шубе. Его появление в мехах вызвало в сети бурю негодования и критики. Некоторые украинцы просто не понимают, как батюшка может позволять себе такую роскошь, не говоря уже об этическом факторе. Но нет никакого большого секрета где и за какие деньги он приобрел данную вещь. В 2020 году на территории митрополии епископа ПЦУ Михаила начала работать норковая ферма, которую открыл голландец. Только вдумайтесь, на территории церкви происходит выращивание и забой норок, и батюшка не глумится ходить в произведенных шубах. Интересно услышать, что по этому поводу думает Православная Церковь Украины и другие священнослужители, но вряд ли мы услышим хоть какой-то вменяемый ответ, так как все служители ПЦУ мазаны одним миром и вытворяют во своих владениях, что их душе угодно. Хотя о душе в этом конкретном случае лучше не упоминать.

 

Еще одна ситуация, которая четко показывает, что священники ПЦУ люди алчные и от духовного у них лишь звание, но никак не дела. В Ровенской области так называемый священник за внушительные суммы решал вопросы с продвижением правоохранителей по службе. Одному из правоохранителей он пообещал за скромные 100 тысяч долларов должность руководителя межрайонного отдела полиции области. При передаче аванса в 25 тысяч долларов 6 ноября его задержали. «Благодетелем» оказался 41-летний священник Тарас Волянюк, который долгое время был капелланом Православной церкви Украины.

И этот случай далеко не последний в череде скандалов с представителями данной церкви, которая упорно продолжает заниматься легализацией и героизацией нацизма, рейдерскими захватами и многими другими вещами, которые не имеют никакого отношения ни к религии, ни к вере.

 

Не остается в стороне и Константинопольский патриархат. Видимо еще один источник финансирования и был основной целью предоставления томоса Украине. Патриарх Варфоломей намеревается взимать с каждого прихода Православной церкви Украины налог от 4000 до 20 000 евро, при этом до сих пор не уточняется от чего будет зависеть взымаемая сумма.

Вот она реальность ПЦУ – коммерческая организация, в которой преобладает мирская жажда наживы, личное обогащение и совершение преступлений под прикрытием сана священника. Вспоминается притча про Иисуса Христа и прихожанина, которого выгнали из храма, так и с Православной церковью Украины – от духовного там не осталось ничего…

Просмотров: 66 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz