Понедельник, 16.05.2022, 16:52 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Январь » 9 » Праздники под запретом? На Украине полный локдаун
09:00
Праздники под запретом? На Украине полный локдаун

Несмотря на то, что на Украине продолжал действовать «локдаун выходного дня» украинцы с размахом отпраздновали новогодние и рождественские праздники. Веселье как говорится било ключом. Улицы всех городов были переполнены и говорить о соблюдении ограничений во время бушующей в стране коронавирусной инфекции естественно не приходится. Дистанция в полтора метра не соблюдалась, маски за отсутствие которых положен штраф носили единицы, при этом работали все развлекательные центры и на котки, в кинотеатры, кафе очереди выстраивались километровые. Даже в столице Украины Киеве никто не обращал внимание на нарушения, жители и гости города «отрывались» по полной, а доказательством этому служат многочисленные сообщения и видео в интернете. Кому особо интересно может перейти по ссылочке и понаблюдать за происходящим на праздники в Киеве https://t.me/kyiv_n/7304. А это сообщение выложила киевлянка: «Не рекомендую прогулку по вечернему Подолу. Бесконечная очередь на фуникулер, на каток, на колесо обозрения. Забит машинами и людьми…».

Как такое вообще оказалось возможным во время пандемии непонятно. Ещё совсем недавно президент Украины Владимир Зеленский громко заявлял о необходимости ужесточения карантинных мер, а в начале декабря прошлого года Кабинет министров принял решение о введении усиленных карантинных ограничений в стране с 8 по 24 января. Как тогда сообщал премьер-министр Денис Шмыгаль: «Всё делается ради безопасности населения. Это будут своего рода зимние каникулы…». Простите, но после таких гуляний никакие ограничения не спасут и вероятность того, что Украину захлестнёт очередная волна заболеваний COVID-19 огромна. Неужели украинское руководство этого не осознавало? И кому нужен полный двухнедельный локдаун на Украине?
Сначала рассмотрим какие ограничения вводятся с 8 по 24 января на Украине. Автоматически прекращается работа спортзалов, торговых центров, непродовольственных магазинов, кафе и рестораны будут работать только на вынос и с доставкой. В открытом доступе останутся исключительно товары первой необходимости, а это продукты питания, медицинские товары, лекарства, ветеринарные товары и бензин. «Разрешается работа супермаркетам, аптекам, ветаптекам и зоомагазинам, банковским учреждениям, почте, и АЗС, но без зон питания. Также разрешена работа магазинов электроники, которые продают средства связи, но при ограниченном количестве посетителей с сохранением санитарных карантинных норм…». При этом, согласно украинскому законодательству, остаётся непонятным какие же товары являются первой необходимости? Ко всему прочему на дистанционное обучение переводятся все учреждения образования, кроме детских садов. Отметим, что всех нарушителей ограничений после 8 января будут штрафовать и привлекать к административной ответственности (статья 44-3 КоАП Украины предусматривает штраф в размере от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан – это от 17 до 34 тысяч гривен, для должностных лиц штрафы побольше – от 34 до 170 тысяч гривен).

А теперь хочется поговорить к чему же приведут такие строгие ограничения и как это скажется на жизни простых украинцев? Во-первых, «зимние каникулы» ударят по и без того нестабильной экономике в стране, ведь за 2020 год ситуация ухудшилась в разы. ВВП упало на 6%, промышленность на 8%, аграрный сектор на 15% и это рассматривая только ключевые секторы. Во-вторых, опять пострадает крупный и средний бизнес, который по итогам 2020 года не досчитался более 10 млрд. долларов. На сегодняшний день каждое второе предприятие в стране является убыточным. Наиболее уязвимыми остаются отрасли транспорта, ресторанного и гостиничного бизнеса, брокерская деятельность, а также сферы искусства, спорта и развлечений. Ко всему прочему продолжится рост безработицы, ведь ведение ограничений автоматически приводит к сокращению рабочих мест. Уже сегодня только по официальным данным на Украине 420 тысяч безработных, но эксперты утверждают, что эту цифру смело можно умножать на 2. А после затяжных «зимних каникул» свои рабочие места потеряет ещё несколько десятков тысяч украинцев, которых либо уже уволили, либо отправили в отпуска за свой счёт.
При всём этом помощи от правительства украинцам ждать не приходится. Президент Зеленский и его команда только и могут, что работать языком, а до решительных действий всё как-то руки не доходят. В 2020 уже вводился карантин и что как-то это помогло стабилизировать ситуацию в стране? Нет. По той простой причине, что решались любые другие проблемы, которые по мнению Киева были намного важнее. Даже умудрились открыть рынок земли, а вот закупить необходимое оборудование в больницы и обеспечить украинцев бесплатным тестированием никто не удосужился.
Сегодня та же песня. Правительство на Украине не может чётко ответить на вопрос: какие же мероприятия будут проведены во время локдауна для борьбы с распространением COVID-19? Ведь вводят его именно с этой целью! А что можно сказать, если никто об этом думать ещё не начинал, да и вряд ли президент Зеленский и его команда будут заморачиваться. Если бы беспокоились о народе не стали затягивать, а после массовых гуляний в начале января «зимние каникулы» не имеют смысла.
Просмотров: 62 | Добавил: akadielnr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz