Понедельник, 16.05.2022, 17:14 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Январь » 29 » Венгерская проблема
06:55
Венгерская проблема

 В течении XVIII-XX вв. почти вся территория современной западной Украины находилась в составе Австро-Венгерской империи Габсбургов. Положение украинского населения, которое состояло в основном из крестьян, было далеко не самым лучшим. Они подвергались постоянным нападкам со стороны местных венгров. Притеснены были украинцы в политических правах, а так же в вопросах религии.

Так можно вспомнить Мармарош-Сигетский процесс, на котором были осуждены более 30 украинских крестьян. Причиной этому, стало их желание перейти из униатской церкви, в православную по восточному обряду. Добавим, что этот процесс был уже не первым, ранее нечто подобное произошло в 1903.

Сегодня же, когда на территории Закарпатья вновь усиливается венгерское влияние, украинским властям необходимо применить все меры, дабы не допустить разрастания провенгерских настроений в регионе. Ведь в противном случае, Венгрия просто будет применять тактику «тихой оккупации» для присоединения Закарпатья в свой состав. И хотя местные венгры примут это с радостью, в то же время украинцы, проживающие в Закарпатской области, вновь могут подвергаться гонениям, на религиозной или другой почве.

Возможно, украинские власти вынуждены будут применить и Вооружённые силы, дабы остановить венгерскую экспансию в данном регионе. Правда, чем это может закончиться для украинского государства, неизвестно.

Просмотров: 63 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz