Воскресенье, 22.05.2022, 10:29 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Январь » 20 » Жестокость и бессердечность – лицо ВСУ
17:35
Жестокость и бессердечность – лицо ВСУ

Украинская сторона в очередной раз продемонстрировала всю свою подлую подноготную, при этом нарушив нормы международного права, в том числе нормы обращения с военнопленными.
Из-за плохих погодных условий и практически нулевой видимости один из военнослужащих НМ ЛНР во время обследования прилегающей территории заблудился и не вернулся на место несения службы. Позже стало известно, что он вышел на позиции 59 омбр ВСУ, которые находятся в районе Луганского. Проявляя особую жестокость и бесчеловечность, украинские боевики расстреляли Виктора Калуцкого практически в упор.
18 января благодаря титаническим усилиям правительства Республики, общественных деятелей и Представительства ЛНР в СЦКК, тело погибшего удалось вернуть на нашу сторону.
Проведенное 19 января медицинское исследования тела погибшего бойца выявило, что оказание своевременной медицинской помощи могло спасти жизнь Калуцкого, но украинские боевики предпочли, чтобы пленный истек кровью. Кроме того, установлено, что тело погибшего подвергалось хирургическому вмешательству, не исключено, что это было сделано с целью фальсификации доказательств о наличии в организме различного рода наркотических, психотропных веществ или алкоголя, а также для очернения личности бойца и образа Защитника ЛНР.
Примечательно, что ранее заблудившийся и вышедший на позиции НМ ЛНР военнослужащий ВСУ Пупко, был не только не расстрелян нашими бойцами, но и доставлен в медицинское учреждение, где медики Республики помогли спасти его от ампутации обмороженной конечности. Позже его передали украинской стороне живым и здоровым.
После этого хотелось бы задать вопрос мировой общественности: Кто из двух противостоящих сторон больше похож на боевиков? Вопрос, конечно же риторический и правдивого ответа мы вряд ли когда-либо дождемся.
Выражаем соболезнование родным и близким погибшего защитника. Он навсегда останется в нашей памяти как смелый находчивый воин, который не боялся проявлять себя в условиях, сопряженных с риском для жизни и честно боролся с врагом. Покойся с миром, воин…
Просмотров: 54 | Добавил: akadielnr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz