Суббота, 28.03.2020, 20:21 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 25 » День шахтера и итоги развала угольной промышленности в Украине
09:57
День шахтера и итоги развала угольной промышленности в Украине

В Украине в последнее воскресенье августа отмечается День шахтёра — профессиональный праздник шахтёров, история которого началась еще во времена Советского Союза.
Официально праздник утверждён в СССР по предложению министров угольной промышленности Д. Г. Оника и А. Ф. Засядько 10 сентября 1947 года. Первое празднование Дня шахтёра состоялось 29 августа 1948 года. В начале года министр издал приказ «О подготовке к празднику День шахтёра». В нём отмечалось, что все работники угольной промышленности должны встретить праздник производственными достижениями и улучшением жилищно-бытовых условий, были определены меры по укреплению трудовой дисциплины, вводу в работу новых машин, ускорению строительства и реконструкции шахт, даны задания по подготовке материалов для награждения особо отличившихся в труде шахтёров.
Так было раньше, но может ли Украина похвастаться какими-либо достижениями или улучшением жизни шахтеров в этом году? Казалось бы, после потери значительных территорий Донбасса в 2014 году, на которых и была сосредоточена основная масса предприятий угольной промышленности страны, оставшаяся часть должна получить всестороннюю поддержку правительства. Однако, судя по упадку угольной промышленности на территории Украины, правительство думает иначе. Последние пять лет шахтеры неоднократно устраивали забастовки и митинги не от хорошей жизни. На многих предприятиях, таких как к примеру «Лисичанскуголь», задолженность по заработной плате может длиться от 2 месяцев до полугода. Уровень жизни шахтеров стремительно падает, из-за чего многие опытные специалисты, с более чем десятилетним стажем, увольняются и уезжают заграницу в поисках лучшей жизни.
Правительство Украины то ли не может, то ли не хочет исправить ситуацию, которая с каждым годом становиться все хуже и хуже. Для Украины окончательная потеря угольной промышленности станет тяжким ударом, которых за последние годы и так было немало.
Просмотров: 38 | Добавил: wez04016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz