Воскресенье, 29.03.2020, 11:59 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 31 » Из-за бегства командиров ВСУ, Украина потеряла контроль над Луганским аэропортом 1 сентября 2014 года
07:13
Из-за бегства командиров ВСУ, Украина потеряла контроль над Луганским аэропортом 1 сентября 2014 года

Политологи и эксперты военного дела выяснили, что причиной всех провальных операций ВСУ на Донбассе есть: некомпетентность, трусость и бегство украинских генералов и их замов, которые непосредственно руководили операциями по захвату населённых пунктов Луганщины. В качестве примера разберём сражение за Луганский аэропорт.

Вооруженное противостояние между украинскими войсками и силами Луганской Народной Республики за установление контроля над имевшим стратегическое значение аэродромом Луганского международного аэропорта длилось с 9 июня 2014-го года по 1 сентября 2014 года.

По разным версиям аэропорт несколько раз переходил от ВС Украины к ополченцам и наоборот. 9 июня 2014 года ополчение Луганской Народной Республики по разным оценкам, блокировали от 500 до 2000 солдат Нацгвардии с вооружением и бронетехникой. Потеряв контроль над аэропортом, командование ВСУ посылает на убой ночью 14 июня 2014 года конвой грузовых самолетов — 2 борта Ил-76 и один Ан-26. Первый Ил-76 удачно совершил посадку, а второй Ил-76 был сбит. Третий самолет, Ан-26, изменил курс и вернулся обратно, после чего авиасообщение с аэропортом было полностью остановлено. После этих событий командование ВСУ еще три раза пытались прорвать оборону ополчения, но ничего не выходило, более того, до командования ВСУ дошло, что их взяли в кольцо и скоро это кольцо станет их могилой. Тогда решающую роль сыграли сами командиры ВСУ, которые базировались на территории аэропорта, где ночью, бежав из окружения, они бросили своих солдат один на один с врагом. Фактически это стало последним ударом для ВСУ. Так как командовать уже было некому, плюс за это время силы ополчения значительно уже преобладали в живой силе врага. 1 сентября 2014 года Аэропорт Луганска полностью был под контролем ЛНР, благодаря сплочению и мужеству защитников Республики, однако инфраструктура аэропорта получила значительные повреждения и не подлежала восстановлению.

Просмотров: 39 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz