Воскресенье, 29.03.2020, 10:45 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 9 » Коррупция в «Укрспецэкспорт», это звенья одной цепи, ведущей к президенту Украины
08:40
Коррупция в «Укрспецэкспорт», это звенья одной цепи, ведущей к президенту Украины

Украина как проклятое место, на смену одному коррупционеру приходит другой коррупционер, и, по всей видимости, этот президент будет еще хуже, чем Порошенко. Хотя казалось бы, куда еще хуже? Но нет, оказывается, есть куда, ведь еще не всё украдено в стране, пенсии еще выплачиваются, заводы еще кое-какие остались, в конце концов, можно под конец распродать армию, точнее то оборудование, которое поступает из-за границы в качестве военной помощи. Так что есть еще, чем поживиться.
Вот, к примеру, возьмём государственную компанию, которая обладает монопольным правом осуществлять экспорт и импорт продукции и услуг военного и двойного назначения «Укрспецэкспорт». За это право быть монополистом против компании возбуждено 12 уголовных дел и практически все по вопросам разворовывания бюджетных средств.
В декларации заместителя директора данного госпредприятия Павла Старинца не указаны машины и ресторан, и, несмотря на официальную зарплату в 25 тысяч гривен, живет чиновник на много богаче чем новоиспеченный президент, а все, потому что он ставленник Порошенко и за все эти годы достаточно неплохо обогатился за счет страны. Коррупционные схемы, которые он проворачивал под руководством бывшего президента, давали обоим многомиллиардные прибыли. По этим схемам сбывались оборудование и военная техника, которая поставлялась в страну западными партнерами для применения в конфликте на Донбассе.
Полученное вооружение и оборудование перепродавали третьим странам по рыночным ценам, а в Украине его просто списывали. При этом некоторое проданное вооружение по бумагам до сих пор находится в зоне ООС, а по факту военнослужащие его в глаза не видели.
Убытки государства исчисляются миллиардами гривен, более точная цифра будет обнародована после завершения расследования. Если оно вообще завершиться!
Просмотров: 42 | Добавил: i_pro100_tyt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz