Пятница, 07.08.2020, 15:01 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 5 » Боевые и санитарные потери ВСУ в зоне ООС за 2019 год
12:55
Боевые и санитарные потери ВСУ в зоне ООС за 2019 год

Для ВСУ последние годы были крайне неудачными не только в плане ведения боевых действий на Донбассе. Уже первые месяцы 2019 года показали, что украинская армия стремительно деградирует. Боевые подразделения в зоне ООС на Донбассе неспособны в полной мере выполнять поставленные задачи.
Машина пропаганды уже не справляется с поднятием популярности ВСУ для привлечения добровольцев и попытками повысить боевой дух действующих военнослужащих выше нулевой отметки. В ход идут излюбленные и проверенные временем приемы, такие как мнимые победы, преувеличение потерь НМ ЛДНР и преуменьшение собственных, а также сознательная демонизация противоборствующей стороны с приписыванием последней всех возможных отрицательных черт. Но, за последние годы все уже научились пропускать мимо ушей откровенную ложь украинских СМИ, официальных представителей правительства и армии, поэтому видимого результата такая пропаганда не приносит.
С потерями, как боевыми, так и небоевыми, ситуация в Украине довольно странная, по крайней мере с официальной стороны. Но даже если брать в расчет исключительно официальные данные пресс-центра штаба ООС, потери личного состава ВСУ в период январь-март 2019 года составили: безвозвратные потери - 93 военнослужащих, санитарные потери – 238 военнослужащих. Из них потери ОТГ «Север» составили: 42 военнослужащих - безвозвратные и 97 – санитарные.
Все это в совокупности с рядом фактов о происходящих в подразделениях ВСУ процессах, позволяет предположить, что принимаемые меры, направленные на повышение морально-психологического состояния и боевого духа, соблюдения воинской дисциплины, сохранение жизни и здоровья, состояние боевой подготовки военнослужащих Украины не приносят должного результата.
В пользу этого также говорит повышение роста количества небоевых безвозвратных потерь (50% от общего числа учтённых), тенденция к которому наблюдается еще с середины 2017 года.
Причинами тому являются: халатное отношение командного состава ВСУ к выполнению мероприятий по укреплению воинской дисциплины и допущение негативного влияния внешних факторов воздействия на морально-психологическое состоянии военнослужащих, не вникание сотрудников, ответственных за работу с личным составом в проблемные вопросы, связанные с личной жизнью подчинённых военнослужащих. По сути, никаких мер по профилактике и предотвращению небоевых потерь в подразделениях ВСУ, особенно принимающих участие в боевых действиях в ООС, просто не ведется.
Также выявлен рост случаев суицида среди военнослужащих украинской армии в зоне проведения ООС (25% от общего числа учтённых), вероятными причинами чему являются неуставные взаимоотношения.
В свою очередь, причинами боевых безвозвратных потерь по большей части являются: низкий уровень боевой подготовки личного состава, формальная организация взаимодействия между подразделениями, пренебрежение требованиями соблюдения мер безопасности при выполнении задач по предназначению в особый период (в частности ношения средств индивидуальной защиты и передвижения живой силы и ВВТ на первом рубеже обороны), а также разложение воинской дисциплины в рядах частей и соединений в зоне ООС.
Руководство ВСУ не оставляет попыток привлечение гражданского населения к военной службе по контракту, пропагандируя в средствах массовой информации привилегии службы в рядах ВСУ, в то же время скрывая реальные факты деятельности и фактическую численность потерь военнослужащих за время пребывания в зоне проведения ООС, путём их занижения, не учитывая случаи самоубийства, безвозвратных санитарных потерь, а также случаи гибели вследствие ухудшения здоровья.
Просмотров: 123 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz