Пятница, 07.08.2020, 15:19 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 23 » Фальсификация выборов в зоне ООС
10:37
Фальсификация выборов в зоне ООС


За годы независимости Украины её жители были свидетелями многих махинаций во время проведения выборов президента. И сегодня в погоне за голосами кандидаты используют любые законные возможности и не совсем законные схемы.
Самой простой среди них является банальный подкуп избирателей. Украинцам предлагают деньги за то, что они проголосуют за правильных людей. Во время проведения выборов президента Украины в 2019 году, сообщения о подкупе поступали со всех уголков страны. Как нетрудно догадаться, единственным, у кого хватило бы денег на такие масштабные мероприятия – действующий на тот момент президент Украины Петр Порошенко, который в своей предвыборной кампании не стеснялся пользоваться бюджетными средствами.
Однако, если на простых украинцев приходилось тратить деньги, то были и те, кого можно было просто заставить голосовать за себя, используя полномочия президента, пока они у Петра Алексеевича еще были.
К примеру, для агитации, которая, к слову, по своему содержанию была больше похожа угрозу, были привлечены высокие чины украинской армии. Так, задействованным в агитационных мероприятиях оказался даже лично командующий ООС генерал-лейтенант Наев. Его роль в пиар-кампании президента Порошенко не осталась незамеченной. По этой причине Наеву пришлось делать публичное заявление, согласно которому агитации и принуждения солдат в зоне ООС к голосованию за Порошенко не было.
Весь март командный состав ВСУ проводил активную агитацию за Порошенко среди военнослужащих в зоне ООС и в частях постоянного места дислокации подразделений. Как мы видели, особого результата это не принесло и президент, почувствовав, как под ним закачалось кресло, решил перейти к более действенным и более радикальным схемам.
Одной из таких схем является так называемая «карусель». Избиратель или специально подготовленный человек выносит чистый бюллетень за пределы участка и передает его руководителю схемы, тот заполняет необходимые поля и передает бюллетень следующей человеку, который идет голосовать. В урну он бросает предварительно заполненный бюллетень где само собой голос отдан за Петра Порошенко, а свой чистый выносит с участка и отдает руководителю. Такая «карусель» может крутиться неограниченное количество раз.
Многие заявляли, что так как длина избирательного бюллетеня в 2019 году составила 80 см, то довольно сложно будет незаметно «передавать» такой листок на избирательных участках. Однако схема карусели как нельзя лучше подошла для второго тура выборов, когда длина бюллетеня значительно сократилась. Это позволило без труда воплотить в жизнь вышеописанную схему.
Центральная избирательная комиссия постановила создать специальные участки на территории воинских частей в зоне проведения ООС. Согласно постановлению ЦИК было установлено 79 спецучастков для военных: на территории Донецкой области создано 65 специальных избирательных участков, на территории Луганской области – 14.
Это позволило присутствующим во время голосования членам высшего командного состава ВСУ лично проконтролировать воплощение данной схемы в жизнь. Военнослужащих буквально «водили за ручку» и не оставили никакой свободы выбора во время голосования. Армейское руководство учло прошлые ошибки и прекрасно понимая, что даже агрессивная агитация с угрозами не дала никакого положительного результата, решили просто-напросто сфальсифицировать выборы в зоне своей ответственности.

Просмотров: 92 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz