Пятница, 07.08.2020, 14:43 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 11 » К чему приведёт поддержка олигархов Украины действующего президента
11:55
К чему приведёт поддержка олигархов Украины действующего президента

Несмотря на колоссальный анти рейтинг Порошенко ему всё же удалось пропихнуться во второй тур, и вероятность его победы на выборах не так уж мала. Да отрыв от Владимира Зеленского действующего президента очень велик, Пётр Алексеевич набрал в два раза меньше голосов, чем его оппонент, но Украина загадочная стран и исход голосования непредсказуем. С уверенностью можно сказать одно, победа Порошенко будет только при условии массовых фальсификаций, на которые мировая общественность спокойно закроет глаза.

Это только на словах президента выбирает народ, а в действительности кого оставить, а кого убрать решает олигархический клан и украинские миллиардеры заранее обговаривали исход предстоящих выборов. Ещё в конце 2018 года состоялся слёт богатейшей верхушки Украины и на повестке дня обсуждался только один вопрос оставлять Порошенко у власти или нет. Так в Вене ряд крупных предпринимателей и олигархов «незалежной» собрались на свою ежегодную закрытую встречу. Общее число участников составило 10 человек, среди которых были Дмитрий Фирташ и его бизнес-компаньона и депутата Верховной Рады Сергея Левочкина.

Сегодня политика и экономика Украины устроены так, что благополучие олигархов во многом зависят от того, кто стоит у руля. Соответственно исход выборов полностью зависит от них. Не секрет, что Порошенко не вызывает доверия как у народа, так и у товарищей олигархов, но последние могут дать ему ещё один шанс и оказать поддержку на выборах естественно за определённые услуги. А сомнений в том, что украинские олигархи имеют большое влияние, нет ни каких.

Несмотря на то, что у Игоря Коломойского нагло отжали на Украине Приват-банка и ещё ряда других активов, он все равно сохранил влияние в стране. Он обладает самой большой кнопкой в Украине и это телеканал 1+1. В активе Коломойского 30 мажоритарных депутатов в Верховной Раде, 8-9 депутатов от группы «УКРОП» и сама партийная структура с многочисленными депутатами местных советов. Несмотря на то, что Порошенко стал главным инициатором его разорения и эмиграции Игорь Валерьевич готов забыть обиды и поспособствовать победе Петра Алексеевича. Конечно, не бесплатно и сумма уже озвучена, цена вопроса 2млрд. гривен.

Зять бывшего президента Леонида Кучмы Пинчук также входящий в список «решал» владеет другой большой «кнопкой»: телеканалом ICTV и рядом каналов поменьше: СТБ, «Новый канал» и др. Ко всему прочему Пинчук имеет очень важный актив для нынешней Украины и прямые контакты в Вашингтоне. Он финансировал предвыборную кампанию Хиллари Клинтон и близок с Джорджем Соросом. Петр Алексеевич, конечно, ему жизнь подпортил в своё время, но быстро исправился и рассчитывает на поддержку.

Олигарх Фирташ и его многолетний партнер Лёвочкин составляют неплохой дуэт, в котором Фирташ — это деньги, а Лёвочкин — политика. В политический актив Фирташа-Левочкина входит часть Оппозиционного блока (ОБ): 11 депутатов, а так же некоторое влияние на часть депутатов из Блока Петра Порошенко — тех, кто раньше входили в партию «Удар» Кличко. Также им принадлежит телеканал «Интер», который также является мощной «кнопкой» и входит в тройку самых популярных на Украине. Эти двое также открыто недолюбливают Порошенко, но опять-таки при благоприятных для них условиях пойдут на многое и на оказание поддержки действующему президенту.

А вот Ренат Ахметов является исключением и имеет с Порошенко общий бизнес, а соответственно заинтересован в сохранении президентского статуса за Петром Алексеевичем. В ОБ он контролирует около 20 депутатов и помимо этого под контролем Ахметова Радикальная партию Олега Ляшко. Так что Ренат Леонидович охотно окажет всяческую поддержку Порошенко во втором туре и поспособствует его победе.

По всему видно, что поддержка олигархов жизненно необходима действующему президенту, вот только, что станет со страной после переизбрания Порошенко? Ради победы и власти Петр Алексеевич готов на всё и в дальнейшем это приведёт к необратимым последствиям. Нет ни каких сомнений, что после победы во втором туре Порошенко, олигархи «незалежной», которые ему оказали поддержку, возьмут под свой полный контроль государственный экономический сектор страны. А чем это чревато для Украины и народа догадаться не сложно.

Просмотров: 82 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz