Пятница, 07.08.2020, 15:08 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 2 » На Украине открыта охота, цель призывники
13:06
На Украине открыта охота, цель призывники


С 1 апреля на Украине стартовала весенняя призывная компания и военкоматы готовы радушно принять всех, вот только желающих что-то не прибавилось.
Напомним, что осенний призыв 2018 года в «незалежной» окончился полным провалом. Несмотря на продление срока кампании до трёх месяцев военкоматам удалось призвать на воинскую службу всего только 25-30% от запланированного количества потенциальных военнослужащих. Отметим, что и тех, кого призвали, силком приходилось затаскивать, из общего числа всего 3% изъявили добровольное желание проходить военную службу в частях ВСУ и были призваны по контракту.
Сегодня история полностью повторяется, и опять военкоматы планируют призвать 18 тыс. 752 гражданина Украины. Также красиво расписано, что по плану из призванных в ВСУ отправятся 9 тыс. человек, в Нацгвардию — 5152, в Госпогранслужбу — 4 тыс., в Государственную специальную службу транспорта — 600 человек. Срок на выполнения плана до 30 июня.
Отметим также, что на воинскую службу в «незалежной» берут всех и отмазка «по состоянию здоровья» не прокатывает. Согласно новому законопроекту о призыве, который уже вступил в силу, в армию будут забирать даже инвалидов. «Если человек потерял, допустим, конечность вследствие ранения, вопрос: такой человек может работать в военном комиссариате или в штабе, или обслуживать радар военный или работать с радиосвязью? Безусловно, может!», — рассказывает народный депутат Украины Олег Винник.
Это же просто уму не постижимо и если так к инвалидам относятся то, как со здоровыми будут обходиться? Ещё осенью о незаконных действиях работников военкоматов легенды ходили, а сегодня получается, все их действия узаконены, и управы на них не найдёшь. Прошло всего два дня, а облавы на призывников уже устраивают на улицах.
По сообщениям жителей Тернополя люди в военной форме останавливают на улицах города парней, пытаются их задержать и требуют проехать с ними в военкомат.
«Вышел из дома на работу, возле перекрёстка ко мне подъехала машина из которой вышел мужчина и потребовал проследовать за ним в салон. Говорит, вы должны проехать с нами в военный комиссариат. Я задал вопрос на каком основании? Объяснили, якобы какая-то операция по розыску лиц, уклоняющихся от армии, от военной службы. Я им сказал, что мой призывной возраст давно прошёл и отказался. Это их не убедило и последовало откровенное хамство и давление на меня », — рассказал Виктор.
И это только начало, а впереди ещё долгие три месяца, в течение которых будет оказываться всяческое давление на призывников в военкоматах и принуждение их подписывать контракты для прохождения службы в зоне ООС. Ну, надо же, как то доукомплектовывать подразделения ВСУ, которые изрядно поредели за последние месяцы.
Просмотров: 106 | Добавил: ghost6254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz