Пятница, 07.08.2020, 15:24 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 7 » Сакральная жертва или Ведьма должна сгореть
11:23
Сакральная жертва или Ведьма должна сгореть


2 апреля в сети появилась информация о гибели Яны Червоной с позывным «Ведьма». По предварительной информации вражеская мина попала в блиндаж, в котором находилась Яна со своим побратимом Александром Милютиным из 46 отдельного батальона «Донбасс-Украина». Патриоты взвыли, весь facebook в черных лентах и свечах, соболезнование родным и близким выражает ни много ни мало сам президент Украины Порошенко. Украинские СМИ тут же обвинили в обстреле Народную милицию ЛНР, ну, впрочем, как и всегда.
Уже 3 апреля в 14 часов фонд «Вернись живым» публикует фотографии с места гибели патриотки с пафосным заголовком «Так выглядит смерть» https://varjag2007su.livejournal.com/4056734.html
На фото видны дымящиеся головешки пары бревен некогда существовавшего блиндажа, что говорит о том, что снимки сделаны в первые минуты после обстрела. То есть первым делом всё сфотографируем, а потом будем осматривать есть ли двухсотые или трехсотые. Украинские комментаторы в интернете также недоумевают:
«Нууу после артобстрела сразу фотографировать это дело обыденное, нах@р раненые и убитые, главное заснять...вы кого за идиотов держите?».
«Такое ощущение, что это попадание ждали: фотки с пылу с жару в хорошем качестве. А тут еще и Порошенко с соболезнованиями. Не слишком ли много совпадений...»
Последний комментарий как нельзя лучше отражает то, что произошло на самом деле и многие догадываются, что Ведьма стала очередной сакральной жертвой машины пропаганды, которая не щадит никого, перемалывая в пыль.
Морально-психологическое состояние бойцов ВСУ на передовой находится на достаточно низком уровне. У военнослужащих нет ни мотивации, ни былого патриотизма. Они отсиживают свой срок в окопах за зарплату и с нетерпением ждут окончания контрактов. Вся проводимая работа СМИ по поднятию боевого духа раз за разом терпит поражение. Сначала играли в занятие «серой» зоны, о чем выходило немало роликов, совсем недавно стали штамповать липовые видео об уничтожении позиций и техники НМ ЛДНР, но результата нет, то ли весенний авитаминоз дает о себе знать, то ли осознание никому не нужной войны, но личный состав украинской армии духом не воспрял.
Видя эту ситуацию сотрудниками ЦИПсО, совместно с президентом Порошенко, который стремительно теряет свой рейтинг перед вторым туром выборов, было решено сыграть на другой мотивирующей эмоции. Радость от «побед» не действует, заставим кипеть в крови волну гнева и мести. Порошенко во что бы то не стало нужно поднимать свой авторитет, пусть и таким образом. Обычный обстрел, с жертвами среди простых военнослужащих вряд ли поднимет достаточный шум, поэтому и было решено остановить выбор на Яне Червоной. Шутка ли сказать, с 2014 года мать двоих детей, оставив их на мужа, ушла добровольцем на фронт. Занималась волонтерством, а затем осталась служить пулеметчицей в добровольческом батальоне, который впоследствии был закреплен за 54 ОМБр ВСУ. Благодаря тому, что была волонтером знакомых у неё было много. Это и стало решающим фактором в выборе кого нужно «убрать» и этим вызвать волну гнева.
Вспомните еще раз комментарий, который цитировался выше:
«Такое ощущение, что это попадание ждали: фотки с пылу с жару в хорошем качестве. А тут еще и Порошенко с соболезнованиями. Не слишком ли много совпадений...». Слишком! Поэтому, чтобы свести на нет все подозрения, смерть Ведьмы начала обрастать новыми подробностями, тем самым уводя внимание людей в другую сторону.
Известный украинский пропагандист канала ТСН Андрей Цаплиенко в своем Telegram показал фото детонатора от снаряда с маркировкой 3В35, который якобы нашли на позиции ВСУ и написал:
«Это детонатор для 120-мм боеприпасов к самоходной артсистеме «Нона», впрочем, чаще всего он ставится на 100-мм снаряды к пушкам 2А70, которая разработана в 1990 году. В середине 90-х ее начали устанавливать на боевой модуль «Бахча-У» к БМП-3, БМД-4, БТР-90. Пушка 2А70 – относительно новое оружие, которое Россия продает лишь в Кувейт и в Эмираты. В Украине, конечно, такой нет. Более того, ее раньше не было и в «7 бригаде» боевиков, которая стоит напротив нашего батальона "Донбасс-Украина».
Эту версию тут же подхватили украинские СМИ и стали её раскручивать. Однако снова допустили оплошность из-за своей невнимательности или недалекого ума.
Буквально за несколько дней до смерти Ведьмы, 29 марта некий Евгений Назаренко, который позиционирует себя, как репортер «24 канала» опубликовал на своей странице в facebook https://www.facebook.com/nazarenko.gene видео с названием: «Постоянная рубрика «а как прошел ваш день». 30 марта со ссылкой на автора на популярном хостинге Уoutube появляется это же видео, но уже под названием «Бой батальона «Донбасс-Украина» с российскими оккупантами. Примечательно, что описание видео выглядит так: «46-й отдельный штурмовой батальон "Донбасс-Украина" несет службу в направлении г. Попасная (Луганская обл.). Там на протяжении минувшей недели враг обстреливает позиции украинских военных из тяжелого вооружения, в том числе и 152-мм калибра». Однако, посмотрев видео https://youtu.be/vRxQtMz-we8 становится понятно, что это бойцы батальона «Донбасс-Украина» обстреливают с САУ Нона позиции НМ ЛНР и радуются своей успешной работе. По-видимому, описание после новостей о Ведьме пришлось поменять, а звук затереть забыли. В первоисточнике остались комментарии, подтверждающие, что украинская «Нона» работает по противнику. И к тому же, стоит всмотреться в предоставленные Циплиенко фото и станет понятно, что предоставленные осколки не имеют никакого отношения не имеют. То, что украинские СМИ сейчас подают как доказательство может быть простым остатком газового редуктора, который устанавливается на газовые баллоны. Этому можно найти массу подтверждений. Например, по характеру осколков и наличию окалин с одной стороны, а также следов грубой механической обработки можно достоверно заявить о том, что осколки образовались не в результате разрыва боеприпаса, а иного предмета имеющего форму сосуда.
Вот теперь пазл полностью сложился. Взрыватель 3В35 ставится на многие выстрелы, в том числе и на артустановку 2С9 или Нона, которая ну уж никак не может считаться «новым» оружием. Мало того, на 2016 год в Украине согласно THE MILITARY BALANCE на вооружении состоит 40 единиц САУ «Нона», а все домыслы Цаплиенко о новом вооружении так и остались домыслами, никаких доказательств нет, да и на видео прекрасно видно кто по ком стреляет. Четыре дня между снятым видео работающей Ноны на украинских позициях «Донбасс-Украина» и смертью Ведьмы от снаряда этой же САУ не могут быть простым совпадением. К тому же предоставленные фото мины не соответствуют отечественны, так как отличаются трапецеидальной формы. И стоит еще и подумать над тем, что это могло быть куда банальнее случаем – взрыв бытового газа или же куда больше банальнее – взрыв при разборке мины, что могло бы соответствовать предоставленным фото. Вот только винить тогда нужно не НМ ЛНР, а безмозглость и криворукость погибших, которые по-видимому (очень даже возможно) занимались разборкой мины. Тогда наличие такого типа осколков имеет место быть, но стоит учитывать - исходя из не поврежденного хвостовика мины калибра 60 мм предположительно американского производства М224 или 57 мм Сербского производства. Так что, обвинять и перекладывать вину на других, как это делает украинская сторона – не стоит.
Слишком много совпадений в этой отдельно взятой истории. Дальность стрельбы Ноны от 40 метров… Улавливаете мысль? Думай – те.
Просмотров: 74 | Добавил: ghost6254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz