Понедельник, 25.05.2020, 22:27 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 13 » СБУ вербуют граждан ЛНР
11:01
СБУ вербуют граждан ЛНР


С начала войны на Донбассе СБУ ищет способы сбора информации о военной технике и самих военнослужащих. Каждый раз пытается завербовать новых людей для этого. В Луганской Народной Республике всего один КПВВ «Станица – Луганская» и в последнее время там сильно активизировались сотрудники Службы Безопасности Украины. Было уже много случаев попыток вербовки граждан Республики. В основном это люди пенсионного возраста. Потому что они ездят на украинскую сторону за пенсией и пожилые люди менее защищены. Как правило, жертвам запугиваний говорят, что передадут их в руки неонацистских группировок, еще угрожают обнародованием в социальных сетях сфальсифицированных "документов" о сотрудничестве граждан с украинскими спецслужбами, угрожают расправой над их родственниками.
Многочисленные факты убедительно доказывают, что украинские спецслужбы не просто нарушают права человека, признанные мировым сообществом, но и поставили как основное правило своей деятельности методы террора.
Вот недавно был случай очередной попытки вербовки гражданина Республики, жителя города Луганск. Из очереди с целью как бы проверки документов сотрудник СБУ вывел пенсионера с очереди, далее попросили зайти в вагончик, и начался допрос.
У мужчины спрашивали за обстановку в городе, за родственников, за то что он ездит на подконтрольную Украиной территорию. Когда поняли что зацепиться не за что, начали угрожать, что выехать обратно он не может, потому что документы у пенсионера не в порядке. Говорили, что домой он может вернуться, только если будет «сотрудничать». На отказ пожилого человека, один из сотрудников СБУ применил физическую силу, и начал угрожать расправой над его родственниками. После нескольких часов такой «беседы» не выдержав такого стресса и издевательства, пенсионер скончался. По приезду скорой помощи, врач констатировал разрыв сердца.
Таких случаев очень много и в последнее время они становятся все чаще. Как мы видим, сотрудники Службы Безопасности Украины ни перед чем не остановятся, чтобы узнать информацию методом «терроризма».
Просмотров: 89 | Добавил: ghost6254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz