Пятница, 07.08.2020, 15:18 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 3 » Служить на Украине не престижно
08:43
Служить на Украине не престижно

Вот и стартовала призывная компания на Украине, только возлагаемые надежды на успех военного руководства страны как обычно останутся несбыточными. С каждым годом всё меньше украинцев выявляют желание отдать долг родине, и вся ответственность лежит на действующем президенте Порошенко и его команде.

Не секрет, что во главе украинской армии стоит некомпетентное командование. Коррупция в оборонной сфере зашкаливает и сегодня главная задача «боевых» офицеров заключается в том, как бы больше положить себе в карман и повесить на грудь ордена. Командиры подразделений ВСУ напрочь забыли о своих прямых обязанностях и наплевательски относятся к личному составу, а отсюда и вытекающие последствия.

Только с начала года из рядов ВСУ уволилось 65 % военнослужащих, писать рапорта солдаты продолжают и сегодня. Хорошо видно всю плачевность положения на примере 72-й бригады, в которой число личного состава после прибытия из зоны ООС сократилось на 75% и это горькая реальность, а не вымысел.  Украинские защитники в прямом смысле слова бегут из армии, а именно от некомпетентного командования, которое в основном состоит из самодуров и карьеристов. На передовых позициях сегодня оборону держать не кому, а за счёт весеннего призыва рассчитывают закрыть все дыры.  

Напомним, что согласно указу президента Украины Петра Порошенко призыв в 2019 году продлится до июня включительно. Уже сегодня военным руководством Украины запланировано пополнить ряды ВСУ более чем на 18 тыс. человек. Из них в Вооруженные силы пойдут 9 тыс. человек, Государственную специальную службу транспорта – 600 человек, Государственную пограничную службу – 4 тыс. человек, Национальную гвардию Украины – 5 тыс. 152 человека.

Вроде всё правильно расписано, только одно но, командование не меняется и заменяя одних солдат другими положение не исправить. Морально-психологическое состояние украинских защитников по прежнему остаётся на нуле, потери личного состава подразделений колоссальны, да и случаи суицида в ВСУ не единичны. Отметим, что ежедневно в зоне ООС как минимум до десяти бойцов сводят счёты с жизнью и это только по официальным данным.

 Но все проблемы рядового состава командование по прежнему не волнует и на какое добровольное желание служить в украинской армии можно рассчитывать непонятно. Очевидно, что призывная компания закончится полным провалом, да и имеющихся военнослужащих сохранить вряд ли удастся.

Просмотров: 117 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz